Soupe tom yam
Il ne fait pas beau, c'est vraiment le moment de mettre un peu de Thaïlande dans sa cuisine ! Depuis quelques semaines Judikael aime me rejoindre en cuisine. Voici la recette de la soupe tom yam (version végétarienne) que nous avons préparée ce soir.
Elle est légèrement pimentée, je pense que ça restera agréable pour presque tout le monde. Normalement le tom yam se déguste avec du riz, mais nous y avons mis des vermicelles alphabet, parce que c'est plus drôle ! Les ingrédients exotiques se trouvent facilement dans les magasins asiatiques. Et ils se conservent longtemps (ou se congèlent), donc pas de souci pour ceux qui ne mangent pas thaï régulièrement.
Pour 3-4 personnes
3 l d'eau
2-3 tomates
1 cuillère à soupe de pâte de tom yam. C'est ça.
1 cube de bouillon
5 feuilles de citronnier keffir. Nous les achetons congelées, elles gardent bien leur goût.
1 bâton de citronnelle. Ca se congèle bien.
du gingembre (l'équivalent d'un pouce environ)
des graines de coriandre
du poivre
Faire bouillir le tout et laisser mijoter une demi-heure environ. On peut ajouter de la viande émincée ou des crevettes, si on veut.