Bébé pimenté
On dit que les bébés ont une attirance particulière pour les aliments que leur mère mangeait pendant la grossesse et l'allaitement. Dans un cas comme dans l'autre, je n'ai pas arrêté de manger -modérément- pimenté. Rappelez-vous, même les plats servis à la maternité étaient légèrement relevés. Serait-ce ça qui fait que Judikael aime les aliments forts depuis longtemps, et notamment les plats pimentés ? Il est capable de manger des choses qui font tirer une grimace à bien des adultes.
Ou alors c'est génétique, il est comme son père, qui ne peut s'empêcher de rajouter de la pâte ou de la poudre de piment sur tous les plats. En fait je pense que c'est plus acquis qu'inné : après des années d'hyperpimentation, le pauvre n'a plus beaucoup de sensibilité sur les papilles, tout est fade. Par contre, c'est amusant, ni l'un ni l'autre n'ont d'appétence pour la moutarde et le vinaigre. C'est... trop fort !