新年快樂
Au revoir le chien, bienvenue le cochon !
Hier soir, les Chinois du monde entier ont fêté la nouvelle année en dégustant du poisson (qui symbolise la profusion), des nouilles (la longévité), du bambou (la jeunesse), des crevettes (le bonheur), des légumes verts à longues feuilles (l'unité familiale)... Rien de spécial pour nous. Mais ce soir j'ai voulu essayer de faire des raviolis, qui sont aussi un plat très apprécié en cette occasion.
J'avais déjà fait des essais il y a quelques années, et je n'avais pas réussi à former des jolis raviolis. Cette fois-ci ne fait pas exception, mes raviolis étaient même trop moches pour être pris en photo. Mais ils étaient très bons ! J'en profite pour vous parler du site de Margot Zhang, une bible en matière de cuisine chinoise sur internet : http://recetteschinoises.blogspot.com/
Je termine par la traditionnelle vidéo du nouvel an, avec toujours ce concombre rose non identifié ! Xin nian kuai le ! Bonne année !